地元に愛されるホテルビュッフェ
今回は、沖縄市にあるオキナワ グランメールリゾートのレストラン『ドレスダイナー』についてお話を伺いました。
3月にビュッフェメニューをリニューアルしたばかりのドレスダイナー。
「チャンプルー文化」を取り入れた琉球アメリカンスタイルのビュッフェがコンセプトです。
琉球料理・和食・洋食・中華をチャンプルーするというダイナミックな発想に驚きました。
元々は3ヵ月に1回フェアを開催し、地元の方々に美味しく楽しまれていましたが、このリニューアルを機に、1年を通してチャンプルーを楽しんでもらおうと企画したとのこと。
ステーキやカレーは以前と変わらずお客様に楽しんでいただき、カレーのトッピング18種類や新たなメニューを加え、全50種類のメニューが味わえます。
各メインの料理を季節の食材を使用したものに変わるとのことなので、1年を通して多国籍のチャンプルー料理が楽しめます。
今回、新たに登場したのが、『グラノーラコーン』。
ヘルシーでサラダやカレーなど自分好みにトッピングが出来て、見た目も可愛く、楽しいビュッフェ。
サラダとカレーをメインに盛り付けたオリジナルコーンを2つ作りました。
サラダはコーンがクルトンのような感覚でサクサク食べられました。
カレーはルーがこぼれないようにライスを土台にすると良いとのアドバイスを元に、しっかりライスを詰めて野菜などをトッピング。
欲張りすぎるとルーが垂れてきたりするので、要注意ですよ。
今回はランチの時間に伺いましたが、ディナーは、ランチと少しメニューが異なるということなので、ランチとまた違った料理が楽しめます。
また、ホテルの公式LINEをお友だち追加すると、宿泊・レストランのお得な情報やポイントを貯めるともらえる割引券があり、多くのお客様がご利用しているとのこと。
GWもイベントをするらしいので、要チェックです。
お手頃価格でホテルのビュッフェが楽しめるドレスダイナーで贅沢なランチをしてみてはいかがでしょうか。
記事担当:営業推進部 宮平
店舗、企業の皆様は、お客様が喜んで頂けるサービスや情報発信について工夫されていると思います。カード・ポイント・クーポン・アプリなど、多種多様化するサービスの中、店舗や企業様にもっとも適したツールやシステムをご案内し、商売繁盛に繋がるお手伝いで地元に貢献することを目指しています。当社の強みは、「ベストサービスの提案力」&「導入後のフォローアップコミュニケーション力」です。