終日オーダー可能な満腹Aランチ
情報誌iroiroオキナワ/店内Googleストリートビュー登録店舗
沖縄県民ならお馴染みのステーキ屋さん「ステーキハウス88」の那覇市辻の本店へ行ってきました。
情報誌iroiroオキナワ掲載と店内ストリートビュー撮影店舗です。
画像から店舗手前を右に曲がるとすぐ左に専用のコインパーキングがあり、お食事の方は無料でご利用になれます。
ステーキハウス88は1955年「CLUB88(クラブ・エイリーエイ)」から始まり1978年「ステーキハウス88」に店名が変わり42年目を迎える老舗店舗です。
当時、米軍の統治下時代に米国人も安心して利用できる高い品質基準をクリアした「Aサイン営業許可証」を持ち、ステーキ屋として長らく同じスタイルで営業をしている沖縄県民、国内外の観光客にも幅広く人気があるアメリカンスタイルのレストランです。
店内は全面禁煙で58席あり、車椅子での入店も可能です。
2階にも夕方からオープンする「ステーキハウス88辻本店ANNEX」という店舗があり、個室が多く44席あり、タッチパネルオーダー式で他のお客様を気にせずに食事が楽しめる空間を提供しています。
この日注文のボリューム満点「Aランチ」。
ランチと名がつきますが、終日オーダーできます♪
ピンぼけになってしまいました。すみません。
写真ではちょっとボリュームが伝わらないですね・・・
※きっと何かが飛びぬけて大きいのではなく、全てが大きいので写真では普通な感じに写るのかも知れません。
ワンプレートに敷き詰められた食材はどれもメインとして頂けそうなものばかり。
スープ、とんかつ、ハンバーグ、巨大チキンから揚げ、えびフライ3本、ウインナー、卵焼き、サラダ、ライス。
私の日常では2食分でもいけそうなボリュームです(笑)
フライ類はカラッとサクサクで、ハンバーグはジューシーでどれも美味しく頂きました。
iroiroクーポンでチョイスしたバヤリースオレンジ。
クーポンドリンクはこちらのメニューから選べます。
店内に掲げているメニューは代表的なもので、ステーキだけでも20種類を超える品揃えです。
卓上メニューの分厚さでメニューの豊富さが伺えますよね。
メニューリンク↓
https://www.hotpepper.jp/strJ000598684/food/
こちらは好みに合わせて選べるステーキソースで、右の2本は安定の美味しさですが、おすすめは左の2本。
ステーキハウス88のオリジナルブランドで左から一番目の「にんにくじょうゆ」は、栄養価が高い県産にんにくを使用してるようで、果実と野菜の甘みがしっかりまろやかな美味しさです。
左から二番目の「シークァーサードレッシング」は、ノンオイルでさっぱりした味わいで、まろやかな「にんにくじょうゆ」と食べ合わせる事で一度で二度美味しいお得感が楽しめます。
また、このオリジナルブランドは店頭で購入可能との事ですので、ご家庭でステーキハウス88の雰囲気を楽しむ事もできる嬉しいサービスです。
オリジナルソースの店内ポスター画像はこちらです↓
最後にステーキハウス88のおすすめ定番メニューのご紹介!
一頭の牛から3%しか取れない希少なヒレ肉を使った「テンダーロインステーキ」。
お肉の特徴として脂身のないさっぱりとした味わいの旨みがある柔らかいステーキで、グラム数も100gから400gまで選べます。
先ほど紹介したソースで食べ比べるのもおいしく頂くコツです。
さすがにお薦めだけあって見てるだけでお腹が空いてきます。
頻繁に食べれるものではないと思いますが、何か特別な日は是非食べたい一品♪
軽食から贅沢メニューまで幅広く食べれる「ステーキハウス88」でスタミナUP!
是非おすすめです!
記事担当:営業推進部 寒河江
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