老舗のお寿司がお手頃価格で食べられる
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↑とても気さくな板長のタケさんです。
お酒なしでお食事のみでも大歓迎の御寿司屋「兄弟寿司」。
画像の板長のタケさんと板前の山城さんの2人で営んでいる那覇市松山の老舗「兄弟寿司」です。
「兄弟寿司の旨さ」は本格握り寿司の間違いない美味しさに、お2人の人柄と店内の昭和チックなムードが加わり旨さ増し増しを演出しています。
今回は弊社で発刊している「フリーペーパー/情報誌iroiroオキナワ」の1月2月号新規掲載店舗「兄弟寿司」で食事してきましたので、レポートしたいと思います。
場所は那覇市松山1丁目4番地-4に位置し、松山交差点から入り1つ目の路地を左折しすぐ左にあります。
18時から深夜2時半ラストオーダーまで開いている、賑やかな松山ならではの営業スタイルです。
当日は平日の月曜日にも関わらず、20時には予約のお客様でカウンターが埋まっている盛況ぶりでした。
この日は普段なかなか利用できない本格握り寿司を頂くので半ば緊張していました(笑)
注文は思い切っての「上寿司」
※更に上には「特上寿司」もございます。
しかし、御代はかなりのお手頃価格です。
※料金は取材当時の価格です。現在の料金は店舗に直接ご確認ください。
出てきた御寿司がこちら↓
ネタの紹介↓
3色巻き3貫 -まぐろ中落ち使用-
イカ1貫 -沖縄のあおりイカ使用-
真アジ1貫 -長崎産-
イクラ1貫 -自家付けイクラ使用-
えび1貫 -甘エビ使用-
まぐろ2貫 -中トロ、めばち使用-
赤出汁 -魚のアラごし出汁-
シャリ -秋田こまち、こしひかりを昆布だしで炊き上げ-
このこだわりを一貫一貫噛み締めながら食す。
はずでしたが、気付けばあっという間に平らげる始末。。。
ん~~~、レポーター失格ですね。。。
面目ございません。。。
みなさん、とにかく行けばわかります。行けば。
ビールをクイ~~っと呑んだ後でも食事だけでも最高ですから。
最後に魚のアラを丁寧に越した赤出汁で免疫力増し増しフィニッシュ!
という事で、皆さんのご来店を「板長のタケさん、山城さん」がいつでもお待ちしています。
情報誌iroiroオキナワの2019年1月2月号にクーポンを掲載しています。※現在クーポンは発行されておりません。
4名様以上でご利用の際は、「情報誌iroiroオキナワ」をお持ちいただくか、「iroiroアプリ」を見せていただくか、何なら「情報誌iroiroを見た」と伝えて下さい。
兄弟寿司コースの「突き出し、お造り、焼き物、揚げ物、お寿司」3,300円が2,970円の割引きがございます。
※ただし、こちらは手間暇かけたメニューですので「要予約」でお願いします。
お一人様ご利用の場合は泡盛一杯サービスです。
最後に板長のタケさんから一言(ジョーク交じり)
他店のお寿司は食べられなくなりまっせ。
旨すぎてお腹がよじれまっせ。
みなさん、この機会に「お寿司会」でもいかがですか?
記事担当:営業推進部 寒河江
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