ごはん、サラダのおかわり自由!
白石ガス供給店舗(LPガス)/情報誌iroiro沖縄・iroiro沖縄WEB掲載店舗
イオンモール沖縄ライカムの5階「Rycom Sky Diner(ライカムスカイダイナー)」ゾーンにある『焼肉なべしま』さん。
鹿児島県を中心に九州で50店舗以上展開しています。
沖縄県内では、ライカム店を筆頭に、具志川店、与那原店の3店舗を展開しています。
ライカムがオープン時から出店していて、6年半経つ人気店。
ホットヨガ、串カツ、コワーキングスペースを過ぎたら到着です。
屋上駐車場から店内に入らずに行けるので、人混みが苦手な方でも利用しやすいかなと感じました。
ショッピングモールにある店舗としては珍しい屋上テナント店。
ドアを開けると、受付カウンターに大きななべしまのロゴが!
まずは手指消毒。
どこに行っても、入口でシュッとするのが当たり前になってきましたね。
自動型だと容器に触れずに出てくるので、なお嬉しいです。
出ました!沖縄県認証の感染防止対策店ステッカー。
沖縄商店街の記事を読んでくださっている方にはおなじみかと思いますので、説明は割愛させていただきます。
特に、焼肉店ということもあり、常に換気されている状態の為、空気が籠らないのだとか。
なるほど。このコロナ禍において焼肉店が人気な理由が分かりますね。
県内でもコロナ感染者数が減ってきたとはいえ、まだまだ油断できない世の中ですので、こうした認証ステッカーが貼ってあるお店だと、安心して過ごせそうだなと感じます。
店内を見回すとこんな感じ。
総席数は146席、内テーブル19卓110席、座敷6卓36席あります。
各席ごとに仕切られていて、円形のテーブルや個室、お座敷もあります。
模合などの集まりや家族での外食、友達や恋人とも過ごしやすい空間となっています。
この日は平日でしたが、家族連れの方や会社員、シニア層など、世代問わず来店されていました。
買い物のついでに利用できるのも魅力のひとつです。
個室
お座敷
つなげると、最大36名まで収容できます。団体様の宴会にも利用できます。
店舗によって店内のレイアウトが異なるそうなので、県内3店舗制覇して違いを確認したいなと思いました。
やっぱり気になるサラダバー!入口から存在感がすごい!
クリスマスの装飾に、もうそんな時期か・・・と若干の憂鬱を覚えるとともに、種類の多さにテンションが上がります!
写真で見る限り30品目ほどあります。
焼肉屋と言うとやっぱりキムチ!
注文するのが一般的だと思いますが、なべしまでは取り放題。キムチ好きにはたまらないのではないでしょうか。
中にはこんな変わり種も。
野菜、フルーツ、ぜんざい・・ぜんざい?!沖縄の人はぜんざいを好むからとラインナップに入ってるんだそう。
サラダバーは、月に1、2種類は変えているので、いつ来ても飽きない工夫をしています。
よく見ると、野菜やフルーツの名前の下に一言説明が。
成分や効果などが書かれているので、見ているだけでも面白いし、不足しがちな栄養をとろうという意識に繋がるのもいいなと感じました。
ランチメニューやコースメニューを注文すると、上記で紹介したサラダバーの他に、ご飯、わかめスープor味噌汁が付いてきます。
サラダは新鮮野菜を使用しているのでシャキシャキ!
特製ドレッシングは市販より甘さを抑えているので、より野菜の美味しさを感じられます。
ご飯は新米を使っていて甘みがすごい!ご飯だけ食べてもうまい。
タレに絡めたお肉を乗っけて、一緒に食べるのも最高!これでおかわりが自由!!!
お客様に満足していただきたいという、なべしまのこだわりを感じます。
野菜をたくさん食べたい方や、食べ盛りの学生には嬉しいサービスではないでしょうか。
プラス100円でドリンクバーも付けられます。ソフトドリンクはもちろん、コーヒーも飲み放題。
手前のピッチャーに入っているのは何と青汁!お腹いっぱい肉を食べても、青汁を飲めば罪悪感なしですね(笑)
ランチメニュー
美味しそうなものがいっぱいで選ぶのに時間掛かりそう・・聞くと、これでも種類を減らしたんだとか。
選ぶ楽しさを残しつつ、オススメを厳選した結果だそうで、どれもオススメですとのことでした。
その中でも特にオススメは?と少し意地悪な質問をしたところ、「ファミリーランチ」との答えを頂きましたので、もちろん注文しました。
ファミリーランチ
3種類のお肉(なべしまカルビ・ロース・サガリ)がセットになっています。
どのくらいの焼き加減がいいか分からず焼き始めましたが、いい感じに焼き色が付いています。
ジュ~という音が今にも聞こえてきそう。
タレに付けて・・・パクっ。
うん、美味しい!お肉が柔らかくてすぐ噛み切れる!幸せ~と味わいながら食べ進めていきます。
ドラゴンカットステーキ
メニュー表の写真でも存在感バツグンですが、生で見てもでかい!
沖縄に出店する際に、ステーキ文化が根付いている沖縄で新作メニューを出せないかと考案されたのが、この「ドラゴンカットステーキ」。
焼くとこんな感じ。網を占領するぐらいの大きさです。
お好みで焼いた後、好きな大きさにカットしていきます。
一口大にカットして、にんにくチップを上にのせてパシャリ。
少し焦げてしまいましたが、ハラミの美味しい部分を使用しているだけあって、程よい柔らかさで噛むたびに広がる旨味。
脂っこすぎないので、女性2人で分けてもペロリと完食しました。
焼肉なべしまでは、お客様の声を大事に、お客様に楽しんでいただきたいという思いで、出来る限りのサービスを行っています。
その1、お肉や野菜の大きさ、厚さの要望に対応できる。
お肉や野菜は店内でカットしているので、オーダーの際に要望を伝えると対応できますので、
厚みのあるお肉が食べにくい方や、小さめのお肉が食べたい時も気軽にお声がけください。
その2、お子様も楽しく過ごせる。
焼肉なべしまでは、子供向けのサービスもあり、小さいお子様も楽しめるようなお店づくりをしています。
小学校卒業まで使える「なべしまリトルカード」の会員になると、来店時や誕生日にはプレゼントが貰えるなどの特典があります
焼肉なべしまは、どの年代の方も利用しやすく、衛生管理を徹底していますので、安心してご利用いただけます。
感染症対策バッチリな『焼肉なべしまイオンモール沖縄ライカム店』に訪れてみてはいかがでしょうか。
記事担当:営業推進部 奥原
店舗、企業の皆様は、お客様が喜んで頂けるサービスや情報発信について工夫されていると思います。カード・ポイント・クーポン・アプリなど、多種多様化するサービスの中、店舗や企業様にもっとも適したツールやシステムをご案内し、商売繁盛に繋がるお手伝いで地元に貢献することを目指しています。当社の強みは、「ベストサービスの提案力」&「導入後のフォローアップコミュニケーション力」です。