こんにちは、白石ガス事業部の仲本です。
みなさんは食パンを焼く時はオーブントースターで焼いていると思います。
我が家ではフライパンを活用しています。
美味しいですよ!
おススメの焼き方がこちら。
↓↓↓
まず食パンを準備します。
フライパンにバターを投入し、ガスを点火!
ガスの火力であっという間にバターが溶けて、いい香りが広がります。
朝の忙しい時間でも手軽に作れますよ。
溶けたバターの上に食パンを入れて焼きます。
バターがパンにしみて良い感じです。
こげないように何度がひっくり返しながら焼くのがコツです。
直ぐに、こんがりと良い色になりました!
カリッと美味しそうな焼き上がりにグーグーお腹が鳴ります。
温まったフライパンを使って、パンにあうおかずも作ります。
ここで様子を見ていた娘が、おかずを作ってくれるとの事なので任せます。
ベーコンを焼き始めたので、目玉焼きもリクエストしました!
目玉焼きは割らないように~、半熟で~と横から注文を入れていると、娘が「お客さん注文が多いですね」と笑っていました。
何だかんだで、しっかりとリクエストに答えてくれて目玉焼きもベストな焼き具合!
私の焼いたパンも良い具合に焼けています。
このバターが染みたパンで、目玉焼きの黄身をつぶして食べるのがウマイのです!
調理時間 約5分くらい、手軽で簡単です。
食パンをガスとフライパンで焼く、ぜひ一度お試しあれ。
ちなみに、ガスコンロのグリルでトーストしても美味しいですよ!
やっぱり、ガスの火力・直火で調理した料理は最高!!
記事担当:ガス事業部 仲本
ガス事業部は、生活における熱エネルギーの中心である安全で安定した“LPガス供給”で皆さまの暮らしをサポートします。また、皆さまの生活の質の向上をサポートするため、ガス機器・水まわり商品・厨房機器・空調機器・家電の販売や施工からリフォームまで、幅広く皆さまに貢献いたします。