美味しい料理は「清潔な空間で」
常日頃、清掃に清潔に気を付けている井上シェフですが、コロナ過の中で、お客様も、シェフ自身も含めてスタッフが安心して美味しい料理を作り、食べて頂く環境が今の時代には必要だと感じていたところ、光触媒の抗菌力でまるごと店舗内を清潔にすることで、お客様も安心して美味しい料理をゆっくり安心して食べて頂けると考え、施工依頼を頂きました。
カイユ・ブラン・ケイゾー
那覇市久茂地の県庁駅前近くのフレンチレストランです。
黒を基調にした落ち着いた雰囲気で、黒のカウンターが目を惹きます。
オープンキッチンの店内は、シェフの調理所作や音が直接見る、聞くことができる店内が魅力的です。
美味しい料理を作るのは、おしゃべり上手な井上桂三シェフです。
カイユ・ブラン・ケイゾーの施工内容
日頃から、清潔にしていることから、ATP拭き取り細菌検査の結果も、施工前から素晴らしい数値でした。
キッチンも、トイレも隅から隅まで光触媒でコーティングすることで、更に安心して美味しい料理が楽しんで頂ける事になりました。
施工前ATP拭き取り細菌検査:22(評価:とても清浄)
井上シェフの言う通り、施工前でも清潔な数値が出ました。
施工後ATP拭き取り細菌検査:0(評価:極めて清浄)
施工後は、更に数値が下がり極めて清浄な状態となりました。
フレンチレストラン Cailloux blancs KEIZO(カイユ・ブラン・ケイゾー)
シェフ:井上桂三
住所:〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地2-3-16 上原マンション 1F
※久茂地の県庁前駅から徒歩5分琉球放送裏通り
TEL:098-943-0411
定休日:毎週日曜日
予約サイト:https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47020971/
iroiro沖縄:https://iroiro-okinawa.com/area/nh/post-3176/
光触媒 Hannou COATに関するお問い合わせはこちらから↓
記事担当:感染症対策事業 喜屋武
光触媒Hannou COATは、3種類の特許製品酸化チタンをハイブリッドに組み合わせ、光触媒反応効果を十分発揮する酸化チタンコーティング剤です。酸化チタンは、チョコレートや歯磨き粉に使用されている食品添加物で、安定性や安全性で安心できる物質です。
光触媒Hannou COATは、施工から長期(3年~5年)効果が発揮され対費用効果でも優れ、光触媒工業会の「PIAJ」マークを取得した信頼できる商品です。
光触媒Hannou COATは、光をエネルギーに、空気中の酸素と水分に反応し活性酸素を生み出し、その活性酸素に有機化合物(菌・ウイルス・臭い・ホルムアルデヒド)が、接触すると徐々に分解し無害化する効果が実証されています。感染症対策事業ページ